Американская компания Cargill выставила на продажу завод в Безенчуке

Американская компания Cargill остановила производство на заводе «Провими-Самара», выпускавшем комбикорма под торговой маркой Purina, и выставила предприятие на продажу, пишет «Самарское обозрение».

Продукция завода поставлялась на животноводческие и птицеводческие предприятия Самарской области. Однако из-за снижения поголовья в хозяйствах региона в Cargill решили остановить предприятие. Данную информацию изданию подтвердили в администрации Безенчукского района.

«Цена на комбикорма у них была не конкурентна. Кроме того, объемы производства на заводе снижались и еще из-за уменьшения сбыта. В Самарской области уменьшилась потребность в комбикормах на птицефабриках и свиноводческих хозяйствах региона», — пояснил глава Безенчукского района Евгений Сараев.

«Компания «Каргилл» в России приняла решение об остановке предприятия в поселке Безенчук. Данное решение является частью долгосрочной стратегии развития Cargill профильного бизнеса по кормлению животных в России. Динамично меняющийся рынок кормовой продукции и услуг по кормлению животных создает условия, в которых бизнес стремится оптимально использовать ресурсы», — сообщил «Самарскому обозрению» генеральный директор российского подразделения компании Cargill Джейсон Шелтон.

Он добавил, что его компания «рассматривает вопрос о продаже завода». Стоимость продажи в компании Cargill не назвали. По информации источника, знакомого с ситуацией, продавец запросил за завод $2 млн.

Бывший руководитель ряда комбикормовых компаний региона и специалист в этой области Григорий Акимов объясняет продажу завода его невостребованностью. По его словам, единственный потребитель комбикорма — Тимашевская птицефабрика — получает корма с родственного предприятия в Бугульме, на Тольяттинской птицефабрике идет процедура банкротства, а другие предприятия остановлены.

«Потребителей комбикорма в области нет. Свиноводческие хозяйства готовили комбикорм сами, закупая на «Провими» концентрат, который смешивали с дробленым зерном. Где-то еще работающие межрайонные комбикормовые заводы объемы производства также уменьшили», — рассказал изданию Акимов.

Без меток

Всего просмотров: 21, за сегодня: 2