Национальный Кормовой Союз сообщил о ситуации с поставками витамина А

Серьёзные проблемы возникли у производителей кормов и премиксов с поставками витаминов в связи с Решением Совета ЕЭК № 23 от 17 мая 2017 г., которое вступило в силу 22 июня 2017 г. — сообщается на сайте Национального Кормового Союза (НКС). Сразу же был прекращен импорт в РФ кормовых витаминов и провитаминов по коду ТН ВЭД 2936, так как ветсертификаты для этой группы кормовых добавок ранее в Евросоюзе и других странах не оформлялись и дополнительные исследования по безопасности не проводились.Так как витамин А, провитамин А, витамин D3 и другие витамины поставляются практически только по импорту, создалась критическая ситуация не только в кормопроизводстве, но и в животноводстве — отмечают представители союза. При этом, в силу ряда причин (среди которых — авария на заводе по производству цитраля – ключевого компонента в производстве витаминов А и Е — компании BASF) производители премиксов, вероятно, не получат сколько бы то ни было значительных объемов новопроизведенного витамина А и Е до мая 2018 года. Отечественные производителя лишились возможности сделать своевременные запасы витамина А, Е и D из-за упомянутого решения Совета ЕЭК.

Операторы рынка информируют НКС о резком росте предложений фальсификатов витамина А. Сигналы поступили из Челябинска, Казани, Москвы и Краснодара.

НКС просит всех участников рынка кормов максимально подробно информировать союз о каждом факте обнаружения фальсификата кормовых добавок и премиксов или по фактам подделки документов (сертификатов анализов, регистрационных документов, деклараций качества).

Без меток

Всего просмотров: 47, за сегодня: 2