ЮАР: Ассоциация птицеводов требует запретить импорт, чтобы сохранить промышленность

Южноафриканский сектор птицеводства может создать до 50000 прямых и косвенных рабочих мест, если ЮАР не будет импортировать кур.

Газета BusinessDay сообщает, что это в соответствии с заявление Южно-Африканской ассоциации птицеводов (Sapa), отрасль находится в сложной ситуации из-за избытка предложения цыплят из ЕС на местном рынке.

Ассоциация требует от правительства вмешаться, потому что в противном случае тысячи рабочих мест могут быть потеряны. Засуха, которая привела к резкому скачку цен на корма для кур, также способствовало напряженной ситуации в отрасли.

Генеральный директор Sapa Кевин Ловелл сказал: «Выживание этой отрасли — обеспечение продовольственной безопасности, сельского хозяйства и 130000 работников и членов их семей — в основном в руках правительства … Если правительство поможет нам выжить, мы можем расти и внести существенный вклад в будущее экономики нашей страны».

Ловелл также заявил, что некоторые компании собирались сократить несколько тысяч рабочих мест из-за сложной ситуации в секторе. В феврале компания Rainbow сократила 1 350 работников, включая руководителей. Компания Country Bird была вынуждена ​​закрыть некоторые свои предприятия и сократить 939 прямых и 1605 косвенных рабочих мест.

Местная промышленность и профсоюзы утверждают, что ЕС продает куриные ноги, бедра и крылья по цене ниже себестоимости. Но ЕС говорит, что европейские фермеры просто более конкурентоспособны, чем их коллеги в ЮАР.

В декабре министр торговли и промышленности Роб Дэвис одобрил введение предварительной защитной пошлины в размере 13,9 процента на европейскую птицу в рамках соглашения об экономическом партнерстве ЮАР с ЕС. Представители Sapa со своей стороны заявили, что этого было недостаточно. Ассоциация подала заявку на введение защитной пошлины на импорт в размере 37 процентов еще в 2015 году.

Пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Аннет Стейн заявила в четверг, что сектор птицеводства нуждается в защите, особенно после периода засухи, когда стоимость куриного корма увеличилась, но пока правительство не готово вводить ограничения на импорт птицы.

Без меток

Всего просмотров: 155, за сегодня: 1